欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

秋季番茄烂果都是什么导致的?

来源:   发布时间: 2017年09月04日
      褐色腐败病引起的烂果。此病是真菌性病害,主要危害接近成熟的果实,多在果实肩部至近果顶处产生浅褐色病斑,后期成同心轮纹斑,变深褐色,表面光滑不发生软化,湿度大时病部长出灰白霉层。防治方法:未发病前喷施新高脂膜形成一层高分子膜预防病菌侵染。初见病时用25%瑞毒霉800-1000倍液或75%百菌清600-800倍液等配合新高脂膜一起,每隔7-8天喷1次,连喷2-3次。
     软腐病引起的烂果。番茄软腐病是细菌性病害,以感染茎、果实为主。防治方法:在发病前喷施新高脂膜600倍液预防病害;发病初期用72%农用硫酸链霉素可溶性粉剂4000倍液或70%敌克松1000倍液等,每隔8-10天喷1次,喷药时必须配合新高脂膜一起使用,可改造高毒农药为中毒,中毒农药为低毒,低毒农药为微毒。控制农药挥发飘逸,防小雨水冲刷,降低每亩用药量减半,提高防治效果多倍。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广