欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

秋季主防茼蒿霜霉病

来源:   发布时间: 2017年09月04日
    茼蒿霜霉病主要为害叶片。发病初期在植株下部老叶上产生淡黄色近圆形或多角形病班,逐渐向植株中上部蔓延,后期病班为黄褐色,病重时病班连成一片,叶片发黄枯死。湿度大时,病班背面产生白色霉层。主要病菌侵染适宜温度15~17℃,需要85%以上的相对温度。秋季昼夜温差大、结霜时间长或雾多、阴雨等气候条件,是病害易发生时期。另外,种植过密、群体过大、氮肥施用过多、通风透光不良也会造成病害的发生。
    农业防治。与非菊科蔬菜进行2~3年轮作。种植密度合理,避免过密,株内郁蔽,不利于通风散湿。重施基肥,增施有机肥,追肥时控制氮肥用量,防止徒长。浇水避免大水漫浇,大雨过后及时排水。
    药剂防治。拌种用新高脂膜可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。生长期发病可选用针对性药剂,7~10天喷一次连续防治2~3次。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广