欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

大蒜黑头病如何识别咋防治

来源:   发布时间: 2017年08月28日

大蒜黑头病主要为害大蒜的鳞茎,在贮藏期间的大蒜鳞茎上经常可见,剥开蒜瓣,在其上初生具紫红色边缘的小凹陷斑,后病斑扩大、凹陷更加明显,病斑上长出黑色丛霉状物,即病原菌的分生孢子梗和分生孢子,严重影响大蒜的质量。

防治方法:

1、大蒜种植前需用消毒剂加新高脂膜拌种后再行种植,以消毒杀菌、隔离病菌侵染、保护幼苗茁壮成长。

2、对于发病重的地区,收获前及时喷洒针对性药剂加护树大将军防控,可将病毒剿灭在萌发段、提升植物抗性和免疫正能量,保护其健康成长。

3、在大蒜收获期间尽量避免造成植株人为损伤,以减少病菌侵染途径、降低黑头病发生率。采收时期以晴天午后为佳,并注意加强贮藏期管理,保持合适的温湿度、以减少病菌繁衍的有利环境。(信息来源:中国农业网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广