欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

如何防治西葫芦绵腐病?

来源:   发布时间: 2017年08月21日
    发病条件:西葫芦绵腐病属真菌性病害。病菌在基质中越冬,通过茎、叶和果实表皮侵入植株,借助雨水、灌溉或管理操作等进行传播。在基质温度低、湿度大的条件下最易发病。
    主要症状:西葫芦绵腐病危害叶、茎和果实。病叶和茎有圆形水浸状暗绿斑,潮湿时呈现软腐病。病果有椭圆形暗绿色水浸斑,干燥时病斑变为褐色,凹陷,并有腐烂现象,生有白色霉层;潮湿时整个果实呈现褐色腐烂,表面布满白霉。
    防治方法:①采用高畦、地膜、搭架栽培。②合理浇水,避免大水漫灌,雨后及时排水,适当增施钾肥,发现病瓜及时清除并喷施新高脂膜600倍液防病菌扩散传染。③重病区在种植前用5千克/亩硫酸铜(DT)均匀施在定植沟内,或用水稀释后泼浇土壤。④药剂防治:在发病初期选用针对性药剂配合新高脂膜一起高效防治。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广