欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

科学生态防治西瓜果实腐斑病

来源:   发布时间: 2017年08月21日
    西瓜果实腐斑病发病初期在果实表面出现许多水渍状暗绿色小斑点,以后逐渐发展扩大为边缘不规则的深绿色水渍状大斑,严重时果实龟裂、腐烂。叶片上的病斑呈水渍状斑点,并带有黄色晕圈。幼苗被害后可导致叶片干枯,幼苗死亡。一般浅色皮瓜易感病。西瓜表面出现斑点。果实开始龟裂、腐烂。应做好以下防治措施:
     1.加强检疫。严禁病区种子传入,田间发现病株应就地销毁。2. 农业防治。用无病土育苗,与非瓜类作物实行2年以上轮作;播种前用新高脂膜拌种,可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。也可与种衣剂混用。3. 药剂防治。发病初期,及时喷施针对性强的药剂配合新高脂膜一起使用,可改造高毒农药为中毒,中毒农药为低毒,低毒农药为微毒。控制农药挥发飘逸,防小雨水冲刷,降低每亩用药量减半,提高防治效果多倍。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号