欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

辣椒覆土疫病咋办

来源:   发布时间: 2017年08月08日

      辣椒覆土后出现疫病,原因有两个:一是在覆土前辣椒就已经感染疫病,覆土后疫病加重。二是覆土后没有合理的管理染上疫病。

     治疗方法有:在覆土前用新高脂膜600倍液,可有效地防止外界有害病、虫的侵染,并用护树大将军涂抹杆茎,用刷漆用的小毛刷将乳膏从主干分杈处一直涂到茎基部处,在涂抹时一定要涂抹完全,不留死角,可起到消毒、杀菌,破坏并渗透式消灭有害病毒的作用,当药液干燥后再进行覆土。已经覆土的辣椒,应及时喷施护树将军+辣椒壮蒂灵,防止有害病菌侵染,增粗果蒂,辣椒颜色鲜艳,辣味十足,保花、保果。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广