欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

巧防黄瓜腐烂流胶

来源:   发布时间: 2017年08月08日

黄瓜茎蔓或嫁接口处腐烂、流胶是温室黄瓜栽培过程中经常发生的现象。造成此现象的主要原因是由于病菌侵染。主要症状与措施有:

一.水浸状。茎蔓软化缢缩,严重者表皮完好,但内部腐烂,维管束不变色,多发生于嫁接口以上。
二.  
在接口或摘瓜后的伤口流出琥珀色或白色胶状物。

这两种病害可用涂抹、喷雾的方式交替防治。涂抹用护树将军,在胶污处涂抹本品,阳离子进入植体,抑制胶污产生并迅速水解,彻底根治流胶流水病。喷雾用新高脂膜粉剂+壮瓜蒂灵,隔离并窒息式消灭病菌,增粗瓜蒂,强化营养输送量促进瓜体快速发育,生长周期不落花、不落瓜、无裂瓜、无畸形瓜。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号