欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

减少黑籽南瓜低温障碍要领

来源:   发布时间: 2018年03月06日

低温症状:黑籽南瓜苗期遇到低温侵害,多生长受抑制,不发根或影响花芽分化,严重的子叶变白或真叶变白后枯死。成株受害最初在叶片中部出现黄白色症状,随后叶片组织坏死,似开水烫过,叶缘上卷;叶片干枯。

减少措施:1.黑籽南瓜对日照要求严格,生长需要较高温度。北方早春和晚秋寒流侵袭容易造成低温侵害,所以早春和晚秋注意保温。2.喷洒植物抗寒剂和新高脂膜,能自动形成一层肉眼看不见的高分子保护膜,优化植物吸水、透气、透光质量。屏蔽病虫扑食信号和削弱传播媒介,抵抗和防御自然环境灾害。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号