欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

西葫芦育苗六部曲

来源:   发布时间: 2018年02月05日

一、壮苗标准:西葫芦为喜温蔬菜,在冬春季育苗时,必须采取保温和增温措施。苗龄在30天左右,株高15-20厘米,茎粗色绿,节间短。

二、选择优良品种:西葫芦的早熟品种有早青一代、一窝猴、阿太一代,特早1号、小白皮和花叶西葫芦等;中熟品种有长蔓西葫芦等。

三、适期播种育苗:西葫芦多采用育苗方式栽培,定植的土温必须在12℃以上。

四、施肥管理:用营养土和腐熟的圈肥加入少量的柴草灰和锯末,混合均匀、过筛,然后造畦或装营养钵,准备好后即可播种,播种后喷施新高脂膜,保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。

五、温湿度管理:西葫芦幼苗出土前,保持苗床土温在15- 18℃,保持气温在28℃,一般经3-5天即可出苗。

六、病害虫管理:幼苗期要科学适当地控制水分,浇水后要注意通风,降低空气湿度,预防病害发生。发生立枯病、枯萎病,叶片病等病害时,可用杀菌剂+新高脂膜有效预防,可每隔57天喷施一次,能有效预防病虫害对幼苗的危害。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号