欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

绿色应对黄瓜嫩叶出现黄白

来源:   发布时间: 2018年02月05日

据中国农业信息网报道目前许多地方大棚黄瓜嫩叶叶面有黄白现象,针对此现象应该科学分析原因,精准应对。

原因分析:大棚黄瓜嫩叶叶面有黄白现象都是没有科学使用农药造成的,蔬菜品种对某种农药较敏感,或者药物浓度高或长时间不干,就产生药害,嫩叶表现受害最重,表面变黄白是叶组织受伤。气害则多表现为叶边缘受害变色,中上部的大叶因其吸收作用最强,受害最重。

应对措施:尽量减少农药用量,以噴施生态药剂新高脂膜为主,能自动形成一层肉眼看不见的高分子保护膜,优化植物吸水、透气、透光质量。屏蔽病虫扑食信号和削弱传播媒介,抵抗和防御自然环境灾害;如果必须使用农药,一定配合新高脂膜一起使用,控制农药挥发飘逸,防小雨水冲刷,降低每亩用药量减半,提高防治效果多倍;而如果只表现嫩叶变黄白,叶子组织本身未受到伤害,则是目前天冷浇水量过大所致,在黏土地表现格外严重。(信息来源:中国植保网)


浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号