欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

春管白菜注意啥

来源:   发布时间: 2018年02月05日

注意包心期管理。追肥时应适当提高磷、钾肥用量,既有利于大白菜包心紧实,又能提高大白菜的抗病能力。结球期是产品器官形成的关键时期,如果此期脱肥,直接影响心叶抱合生长,降低包心紧实度,影响产量和品质,所以必须及时追肥并噴施蔬菜壮茎灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升产量和质量。

注意防烂根死棵。 春白菜多数是顺着拱棚走向作畦,栽植白菜,并畦子一般很长,有些甚至超过百米。 这么长的畦子,浇一畦白菜的时间很长,水量很大,再加上棚内二膜,会使畦内通风不良,造成棚内湿度较大,白菜极易发生烂根死棵的情况。对此,建议菜农浇水时应选择晴天的上午进行,水量宜小,不要浇大水。浇水前2-3天要喷一遍护树大将军和杀菌剂,浇水后要注意加大通风排湿,并噴施新高脂膜600倍夜能自动形成一层物理高分子膜,降低发病的几率。(信息来源:中国植保网)


浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号