欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

新技术助力芦笋安全越冬

来源:   发布时间: 2018年01月29日

    清理笋园。芦笋在越冬时地上部茎枝部分会枯萎,需用手单个拔除茎枝。地上部未完全枯萎时不能拔除,否则会造成养分浪费,影响明年的产量和品质;拔除枯枝应选择未来几天为晴好天气时进行,拔后不能立即浇水,否则易造成伤口感染,并导致地下部分腐烂,对未枯黄的茎枝用根施通灌根促进根系发育,强化根部发达。对拔除的枯枝带出园地集中烧毁。

    土壤消毒。在清园后,土壤中仍存留相当数量的病菌,为了使病菌的侵入对植物危害,应进一步控制病虫害的发生,清园后喷施护树大将军进行土壤消毒,抑制残余病毒复制,控制植物生理性病害和侵染性病害繁衍。

  加强田间管理。植物生长环境中不仅是保持湿润的水分,还要足够的养分供给植物生长所需,必要进行追肥,追肥施用充分腐熟的有机肥。追肥后要及时浇水,浇灌新高脂膜稀释液,利于植物对肥效的吸收,并结合中耕可保温保墒,防止水分蒸发。(信息来源:中国植保网)


浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号