欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

科学解析菜花先期现球现象

来源:   发布时间: 2018年01月22日

菜花先期现球是指在苗期或定植后,菜花在营养体很小的情况下,生长出无商品价值的小花球,影响了菜花的产量,降低了菜农的经济效益。

防治措施,1.要做到选择优良的早熟菜花品种;2.要选择适宜的播种期,切忌盲目早播或播种过晚,播种前用新高脂膜拌种,可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染;三是苗期和定植后一定要保证充足的水分,忌蹲苗,幼苗长到4叶1心时,选择壮苗及时定植。定植后要加强管理,根据气候条件,做到勤划锄、浅中耕,以促进根系发育,并增加土壤空气的通透性。同时要施足底肥,合理使用氮磷钾肥比例并配合噴施蔬菜壮茎灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升产量和质量。(信息来源:中国植保网)


浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号