欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

黄瓜坐瓜率提高有技巧

来源:   发布时间: 2018年01月15日

植株调整。结果前要培育壮株,进入结果期后,随着植株的生长,要对植株及时调整,必须要保证植株上的功能叶在16片,因为功能叶少了,光合产物少,不足以供应瓜条生长。落蔓时,一次落蔓不能超过20厘米,以免一次落蔓过长,叶片骤然变少,影响底部瓜条生长发育。同时在落蔓时将老叶、病叶、卷须去除,以防止争夺养分。

    肥水管理。少用化肥,多用有机肥或生物菌肥。生产中,坚持冲施腐熟的人粪尿,效果较好,浇水时要重视天气情况,同时还密切注意了植株的长势来进行浇水施肥。黄瓜在生长后期,充分利用叶肥的作用,补施叶面肥和新高脂膜,不仅可以叶片补充大量养分,还能增强植株抗性,防止黄瓜早衰,提高黄瓜坐瓜能力。

病害防治。为了保护叶片正常生长,保证茎蔓健壮。及时预防病毒病,发生时及时用针对性的药剂+新高脂膜进行有效防治。结合喷淋茎防治效果更佳。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号