欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

大葱施肥有诀窍

来源:   发布时间: 2018年01月15日

   施入大量有机肥,少施钾肥。尤其是氮肥的用量要适当,并且要与相应的钾肥平衡施用,才有良好的增产效果。否则,盲目施用化学氮肥不仅对大葱的高产无益,还会造成大葱品质下降,如葱白比例小、叶多、葱味不浓,甚至有苦味等。

     如果偏施氮肥太多,再加上浇水量大,不仅浪费氮肥,提高成本,而且生产出的大葱还不耐储藏、品质下降,并且会因氮素流失对环境产生负面效应。所以氮肥施用量要适当。

     施肥方法。大葱全程施肥分基肥与追肥两部分。大葱施基肥最好施腐熟优质有机肥,在整地时撒施,并耕翻入土;化肥基肥应施入全部磷肥、氮肥和硫酸钾肥,品种可选复合肥或单质肥。在选复合肥时,可以选用硫基通用型或专用型,不宜施用高氮型复合肥。底肥的施用深度一定要在15厘米左右。大葱的追肥可以分23次进行,将施基肥剩下的氮肥和钾肥,分别在盛叶期和葱白形成期的前中期作追肥施用。也可以少量使用叶面肥+光合营养膜肥可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号