欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

做好草莓秋植种苗的安全越冬

来源:   发布时间: 2018年01月09日

秋天定植草莓种苗,可有效提高种苗繁育系数,并可缓和第二年3-4月,草莓生产期采果与草莓种苗繁育期定植之间在时间和人力方面的矛盾。

秋天定植草莓种苗,要保证草莓种苗安全越冬,必须进行覆盖防寒。北京越冬覆盖时间,一般在11月份,在覆盖防寒物前先灌一次防冻水。防冻水一定要浇足浇透。灌水后一周进行覆盖。露地越冬,平原地区可使用塑料膜覆盖防寒,山区或其他严寒地区需要在膜下覆盖稻草、秸秆,膜上加盖草苫来实现。塑料大棚越冬,特别是基质种植,需将种苗用旧棚膜或透明塑料薄膜覆盖压实,并密闭棚室。草莓在越冬过程中,一定要严格避免透风,吹干叶片,造成死苗。保护好越冬叶片,是草莓越冬的关键。

 

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号