欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

预防萝卜空心三点不能少

来源:   发布时间: 2018年01月08日

      1.平衡供水。萝卜生长发育阶段要求土壤的含水量在60%~80%,尤足或时旱时涝时,很容易出现萝卜空心。在栽培时要注意平衡供水,当土壤含水量低于要求时,要适时浇水。

  2.施用硼肥。从萝卜苗长出2~3片真叶开始到收获期,每隔20天喷施1次硼肥,最好用硼肥配新高脂膜一起在傍晚进行喷施,保温保湿提高肥效。

  3.科学调控。及时使用促花王3号,可控制枝条疯长,同化感应促成植物细胞跨膜信号转换,迫使顶梢旺盛营养大量回流,其主干主力营养转向幼果发育系统,提升果实膨大活力。在萝卜膨大期叶面噴施地果壮蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量。(信息来源:中国植保网)


浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号