欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

油菜冬季田间管理建议

来源:   发布时间: 2018年01月08日

一是看苗情施肥。对苗子长势弱的田块,早施提苗肥,每亩用尿素3-5公斤撒施。

二是理沟排渍。油菜生长期间,主沟、围沟、厢沟应保持排水畅通,做到雨停水干。

三是苗期除草。对草害较重的选用选择性除草剂在油菜4叶后进行叶面喷施,喷施时可加入新高脂膜,能起到消毒防病,提高药效的作用。

四是病虫害防治。根据病虫害测报情况,选择适合的药剂进行防治。苗期重点防治蚜虫、菜青虫等;蕾薹期和初花期重点防治霜霉病、菌核病等。连阴雨结束后,霜霉病、菌核病、根肿病等可能加重发生,此时应选用护树大将军配合对症农药晴天喷施进行防治。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号