欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

冬管棚室番茄那些不能忽视

来源:   发布时间: 2018年01月08日

    1.改善温光条件。控制好冬季棚室的采光、温度,这是确保果实良好发育的重要条件,要根据天气变化情况及时揭盖草帘,搞好温光调控,有条件的可采取增温补光叶面噴施光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限,一次施用全年受益。一般要求温室内昼温20℃~27℃,夜温8℃~14℃,白天接受光照和散射光照的时间不短于6小时。第一花穗花芽分化前后,要通过调温,避免持续10℃以下的低温出现。

    2.科学肥水。要达到番茄植株养分供应平衡,减少空洞果的发生,在肥料使用上要采用配方施肥技术,增施有机肥,化肥应氮、磷、钾合理搭配,切忌单纯大量施用氮肥。同时,要根据不同生长时期及土壤墒情确定浇水量与间隔天数,确保水分能够正常供应。在开花前,幼果期,膨大期各噴施一次菜果壮蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号