欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

冬季蔬菜管理需跟进

来源:   发布时间: 2018年01月02日

 进入冬季已经很长时间了。花木上的害虫和病菌也就进入休眠期。可以说休眠期是病虫整个生命活动中最弱的时期。所以这个时候,做好病虫的防害防治工作就可以抽到事半功倍的效果了。同时还可以降低对农药的使用量,减少对环境的污染。

    1.整形和修剪的工作相结合。剪掉花木上的病叶,病枝,虫袋,卵块等等,然后可以集中收集起来进行销毁,并及时喷施护树大将军进行消毒,可抑制植株气传性病毒生成和传播路径,提升植物免疫力和健康指数。

    2.要把园圃里面的垃圾,杂草,枯枝,病叶等等,要及时清理干净。

    3.冬季要注意深翻土地,这样就能达到破坏虫,病菌的生活环境,使他们暴露到地表,最后使其不适应环境而死亡。

    4.适当喷施新高脂膜配合针对性药剂,可屏蔽害虫嗅觉,抑制病菌复制,降低其抗药性和用药量,提升农药效果。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号