欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

冬季黄瓜防冻办法多

来源:   发布时间: 2018年01月02日

一、掩盖塑料薄膜进行防寒保暖

冷空气降临前,应及时搭好棚架,并盖好薄膜,把棚架的四周用薄膜封好。如果不方便搭架的地方,应及时运用薄膜或稻草对畦面进行掩盖,也可起到防寒保暖的效果。

二、及时洒水

寒流降临前,土壤必定不能缺水,要浇透一次水,但注意田间不能有明水,若有明水不但起不到保温效果反而降低黄瓜抗寒能力。如果是地膜掩盖的,可采用膜下滴灌技能为土壤弥补水分。

三、采用抗病品种和嫁接育苗

选用比较耐寒的黄瓜品种,并全部定植以黑籽南瓜为砧木的嫁接苗,能够有利用进一步提高植株的抗寒、抗病,然后减少因寒流带来的损失,并在嫁接后及时喷施新高脂膜800倍液构成保护膜,减少寒流的侵入。

四、合理进行上肥

为了确保植株的抗寒能力,黄瓜应在秋冬季进行合理上肥,应多施有机肥和磷钾肥为主,在定植前进行深耕整地。同时在黄瓜成长中期随洒水亩施入硫酸钾8公斤,配合喷施新高脂膜进步可提高有用成分利用率,并在寒流降临前可适当叶面喷施一次磷酸二氢钾加新高脂膜800倍液,以进步植株抗寒能力。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号