欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

蒜苗栽培管理经验总结

来源:   发布时间: 2017年12月26日

 施足底肥。种植前施底肥有机肥、硫酸钾,施肥后深耕25厘米并精细整地。

 种子处理。播前将有病、干腐、带伤的蒜种剔除,掰蒜瓣时按大、中、小三个等级分级。播种前用新高脂膜浸种后捞出晾干后下种。可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。

 栽种管理。气温在17℃~19℃时为宜。播种前做1.5米宽的畦,以2023厘米的行距开沟(沟深10厘米),然后按5厘米的株距摆放蒜瓣,每亩种5.5万株。播种时应分级摆种,以便于管理。蒜种摆放时应保持直立,上齐下不齐,以使覆土厚度一致,保证出苗整齐。种植深度为67厘米,覆土厚度一般以埋没蒜瓣的顶尖为宜。栽后浇一次透水,以促使蒜瓣发芽。出苗后再浇一次提苗水,地皮干后划锄保墒,防止土壤板结。每浇一次水培土一次,使垄高达57厘米。幼苗长至3叶期时开始用蔬菜壮茎灵喷洒全株,促使茎叶生长,每隔6天喷施1次,连喷23次。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号