欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

提高冬茬番茄产量新途径

来源:   发布时间: 2017年12月26日

      冬番茄受冬季低温寒冷天气影响,开花少,授粉受精不良,落花落果严重,坐果少,产量低。采取下列措施,则能明显增强冬番茄的抗寒能力,促进开花结果,提高坐果率,增加产量,改善品质。  

  重培肥泥。在冬番茄开花结果期间,用沤制腐熟的垃圾肥、干燥纯净的草木灰、沤制腐熟的人畜禽粪,按10:1:1的比例,混合制成热性灰粪肥泥,然后培施在冬番茄植株的根部,每株培1~2公斤,能促发新根,增强吸收能力,提高植株的抗寒能力,促进成花坐果。  

  喷叶面肥。在冬番茄开花结果期间,每7~10天叶面喷施一次新高脂膜配合菜果壮蒂灵,连喷3~5次,均匀喷湿所有的叶片、花蕾和果实,以开始有水珠往下滴为宜,能使冬番茄开花多,授粉受精好,坐果率高,果实发育好,不畸形,并且能连续开花结果。

  防治病虫。在冬番茄开花结果期间,每10~15天叶面喷洒一次25~30倍过磷酸钙与干燥纯净的草木灰混合浸出澄清液,连喷2~3次,均匀喷湿所有的叶片、花蕾和果实,以开始有水珠往下滴为宜,杀灭吸附在番茄植株上危害的各种病虫,保护叶片、花蕾和果实,能有效地减少黄叶、落叶、落花和落果,防止果实腐烂,明显提高产量和改善品质。(信息来源:中国植保网)


浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号