欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

冬季干旱南瓜如何管

来源:   发布时间: 2017年12月18日

      生长期管理:定植后及时噴施新高脂膜600倍夜,能自动形成一层肉眼看不见的高分子保护膜,优化植物吸水、透气、透光质量,提高定植成活率。幼苗定植成活后,前期施肥要多施薄施,可每隔7天施1次复合肥;并配合喷施新高脂膜+叶面肥促使植株生长。

   花果期管理:在开花前、幼果期、果实膨大期各喷一次壮瓜蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。

   病虫预防。定植成活后及时噴施新高脂膜和护树大将军,控制气传性病毒滋生和扩散,保护植株树体自我防卫反应本能,破坏有害病菌给养源,渗透式消灭病毒,封闭病毒复制和传播路径。提高植物自身免疫力。防不良气候(霜冻、爆晒、冰雹、阴雨)灾害对亚健康植株的危害。降低病害复发和复活率。提升植株生长和果实生长健康指数。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号