欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

冬季西葫芦花期管理要点

来源:   发布时间: 2017年12月15日

北京川府菜缘农业专业合作社,西葫芦生产完全按照有机栽培模式进行,现将花期管理要点作一介绍。

西葫芦品种选择为法拉利。育苗日期是2017年10月7日,苗龄25天,12月初西葫芦花陆续开放。此阶段,由于冬季日光温室温度低、日照短,风媒虫媒传粉都受到很大限制。为了防止西葫芦由于授粉不良引起化瓜,必须采取人工授粉技术。在晴天上午10时以后,摘下雄花,剥去花瓣,落出雄蕊。然后在雌花的柱头上进行涂抹。每一个雄花可以给两到三个雌花授粉。晴天时,每天都要给当天盛开的雌花进行人工授粉,保证西葫芦顺利坐瓜。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号