欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

提高蔬菜品质施肥必不可少

来源:   发布时间: 2017年12月11日

    冬季大棚内温度较低,大棚蔬菜要获得优质高产,在施足基肥的前提下,可采用地下追肥与叶面喷施相结合方法进行施肥。这样不但操作方便,省工、省肥,而且肥效快,增产增效显著,有利于提高蔬菜品质。

    如冬季棚室内蔬菜容易缺乏的元素有钙、硼、铁、锰等。黄瓜缺钙易造成秃头烂桩,可叶面喷洒新高脂膜配合氯化钙或过磷酸钙浸出液。番茄缺铁时可叶面喷洒硫酸亚铁,芹菜缺硼时可喷洒硼砂溶液加生石灰,缺锰时可叶面喷新高脂膜600倍液配合硫酸锰或氯化锰,降低农药毒素,提高农药或肥料应用效果。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号