欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

如何有效给冬瓜施肥

来源:   发布时间: 2017年12月04日

    施肥原则冬瓜适宜在富含有机质的偏沙质土壤生长,耐肥不耐瘠薄,对氮、磷、钾、钙等养分要求全面。应重施基肥,并合理追肥。幼苗期对养分的吸收量少,抽薹期较多,而开花结果期,尤其是果实发育前期和中期吸收量最多,后期又逐渐减少。增收氮肥,主茎较长,增施磷钾肥,可延缓早熟品种的衰老,并能降低雌花节位,提高单瓜重量。

    基肥冬瓜应施足基肥,一般每亩施精制商品有机肥300~500公斤;如果采用自制有机肥,有机肥应充分腐熟,并加大用量,每亩施3000~5000公斤。施有机肥同时还应施磷肥和钾肥,每亩施磷酸二铵、氯化钾各20公斤,磷肥应同有机肥混匀后一同施下,可采取沟施或穴施。

   追肥。定植成活后,每亩追施8公斤硫酸铵或3公斤尿素。坐瓜后,每亩追施尿素15公斤、硫酸钾20公斤。叶面均匀喷施壮瓜蒂灵,可使果实把柄变粗,水分和营养输送流畅,提高营养流量,促进果实发育和膨大,提升冬瓜吸水吸肥力度,提升冬瓜产量和质量。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号