欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

大棚韭菜管理有技巧

来源:   发布时间: 2017年12月04日

    韭菜属多年生宿根性蔬菜,抗寒性强,适应性广,适宜大棚栽培。一般11月上中旬已回根,顺利度过了休眠期,12月上中旬就可扣棚进行越冬栽培。

适当培土。韭菜扣棚后,一般25天左右就可以出苗了,等到苗长到6~7厘米高时,要进行第一次培土,土高3~4厘米;苗长到10~15厘米高时再进行第二次培土,培土的高度为6~7厘米,这样进行2~3次,韭菜根部就变成了土堆,行间变成了沟。

温度管理。韭菜生长适温为18~20℃,棚内白天保持20℃左右,夜晚保持6℃以上,扣棚初期气温偏高,可在中午前后通风降温。

肥水管理。割头刀韭菜前不浇水,待二刀韭菜6厘米高时,结合浇水,每亩追施复合肥20~30公斤或人畜粪肥1500公斤,加上蔬菜壮茎灵,可提升植物吸水吸肥力度,提升产量和质量。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号