欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

冬季露地蔬菜种植管理工作

来源:   发布时间: 2017年12月04日

当前是一年中气温较低的时期,气温起伏较大,对各类蔬菜生产造成较大影响。避免蔬菜生产遭受损失,确保蔬菜保收和早春菜苗安全越冬。

冬季蔬菜种植管理应做好防冻保暖工作,时刻注意天气变化,在寒流、雨雪、连阴雨天气到来之前,及早采取有效措施。露地蔬菜(尤其是叶菜类)应加强防冻的田间管理,可以通过覆盖稻草、薄膜等保温性材料或施用有机肥来保温防寒。冬季正是施基肥时期,结合施用的有机肥,加上新高脂膜一起使用,可保温,保湿,提升施肥效果。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号