欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

怎样追好菠菜越冬肥  

来源:   发布时间: 2017年11月27日

    浇好封冻水。浇封冻水必须做到“一定”、“二适”。“一定”就是根据土壤含水量多少决定浇不浇封冻水。一般沙壤土绝对含水量低于15%,壤土低于17%,粘土低于20%时应浇封冻水。“二适”就是适时浇水和适量浇水。适宜的浇封冻水时间是白天土壤耕层能化冻,夜间有上冻的时候,适量浇水就是指封冻水量不能过大或过小,一般以接上底墒为适宜。

   追好越冬肥。追施越冬肥能增加土壤养分含量,起到冬肥春用,促弱转壮作用。尤其对底肥少、地力差、苗情弱的菜地更为重要。因此,应结合浇封冻水追施越冬肥,一般亩施尿素10公斤或硫酸铵20公斤,随水追肥。适量加入新高脂膜不仅可提高药效,还可有效的减少农药残留。 

   覆盖物防寒。北部地区严寒期绝对低温对菜苗安全越冬非常不利,因此应在菠菜叶面均匀喷施护树大将军保温防冻。还可以采用覆盖物防寒,确保幼苗安全越冬。覆盖一般可在耕层土壤全部结冻后进行。覆盖物为富含有机质并经打碎捣细的农家肥料,亩撒1000公斤左右即可。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号