欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

大棚黄瓜增产有四巧

来源:   发布时间: 2017年11月27日

    温室大棚黄瓜,通过栽培管理措施巧妙搭配和改进,投入少,就可大大提高产量,达到事半功倍的效果。

    巧促多开雌花:在第一片真叶展开到4—5片真叶出现的幼苗期,棚室保持14—15℃的低温;苗期每天早晨通过摩擦、摇晃、吹风、淋水等人为措施刺激黄瓜植株;分期大量增施磷肥。这几种方法同时并用,都可增加雌花数量和降低雌花节位,从而达到提高产量目的。

    巧用人工授粉:采用人工辅助授粉,能提高结实率和促进果实发育。可在每天上午8时左右,摘取当天开放的雄花,放在容器内,用毛笔把花粉涂在雌花的柱头上。方法简单,但效果却很明显。

    巧摘根瓜:根瓜要及时采收,防止影响上部瓜条生长。一般植株长势弱早摘,以促进长秧;瓜秧长势旺,根瓜可适当晚摘,适时喷施促花王3号,迫使顶梢旺盛营养大量回流,其主干主力营养转向幼果发育系统,提升黄瓜膨大活力,避免叶片肥大现象,提高田间通透性,以促进结果。

    巧用叶面肥:在黄瓜开花前、幼瓜期、膨大期各喷施一次壮瓜蒂灵,可使黄瓜防落,增香、增甜,膨大快。提升黄瓜吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号