欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

为什么红薯畸形裂缝

来源:   发布时间: 2017年11月06日

红薯开裂从种植管理到病虫害都会发生,主要有以下原因:1.种植的时候有石块或石子等导致生长中出现分叉开裂或者扁头现象;2.种肥施用过多或未能充分与土壤混掺均匀,摆放山药栽子时栽子与种肥接触,把芽子与生长点烧坏,而产生块茎分权、多头等畸形;3.施用未腐熟的有机肥,腐熟的过程中发热烧坏生长点; 4.地下害虫危害,如金针虫、蛴螬、蝼蛄、根结线虫等危害造成的开裂现象。

  防治措施:必须根据操作情况进行判断一下,切忌盲目用药或任意加大剂量,使用药剂时必须配合新高脂膜一起使用,提高防治效果减少农药用量。在开花前,幼果期,膨大期各噴施一次地果壮蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,减少畸形果。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号