欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

秋播大蒜重点管理啥

来源:   发布时间: 2017年11月06日

    苗期管理工作主要是培育壮苗,保证蒜苗安全越冬,同时防止幼苗徒长和提前退母。

    一、苗齐后可浇1次出苗水,并中耕除草。冬前结合浇水每亩追施复合肥,配合施入新高脂膜,增加肥效,调节土壤,促进幼苗生长。

    二、适当控水,越冬时紫皮蒜通常5~6叶左右,白皮蒜2~3叶,冬前叶片不宜太多,以防受冻。可叶面喷施护树大将军,杀菌消毒并增强抗冻能力。

    三、在土壤封冻前,适时浇足越冬水确保幼苗安全越冬。未附膜栽培的可在畦上覆盖柴草,以保温防寒。

    四、翌年天气转暖,越冬蒜苗开始返青生长。当气温稳定在1~2时,应撤除覆盖的柴草。采用蔬菜壮茎灵进行喷施,提升大蒜吸水吸肥力度,提升蒜苗产量和质量。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号