欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

防治草莓花期缺钙

来源:   发布时间: 2017年10月31日

草莓生长进入花期以后,也进入了缺钙的高发期,花期缺钙主要表现为:花萼退绿、焦枯失水,花蕾变褐,严重时能影响草莓花的质量及坐果率、导致落花。昌平区农业技术推广中心提醒广大种植户,及时防治草莓花期缺钙,避免影响后期草莓产量及品质。针对目前花期缺钙,区农业技术推广中心提出以下建议:

1、追施有机肥增加土壤的透气性,改变根系吸收环境。

2、均衡施肥,控制氮肥施用,适当保持土壤含水量。

3、适当疏花,防止不必要的钙素竞争。

4、对于缺钙比较严重的植株,追施叶面肥是一种周期短、见效快的钙肥补充方式,一般可选用1‰—2‰硝酸钙或糖醇钙进行叶面喷施。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号