欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

草莓铺地膜时期小提示

来源:   发布时间: 2017年10月31日

近几天正是草莓日光温室覆盖地膜的时期,现就草莓覆盖地膜环节做如下小提示:

1、地膜覆盖时间应选在扣棚保温后7~10天为宜,在花序抽生之间进行覆膜,避免覆膜操作将花序碰折。如照片中的草莓苗花序已经抽出或即将抽出,就要及时覆膜了。

2、覆盖地膜前要对整个棚室进行细致、全面的植保措施。

3、对于弱苗,可在地膜上打孔掏苗铺膜;对于壮苗,可以采用在膜边裁口,将草莓根系包裹,两块膜对铺压在两行草莓中间的方式铺设。

4、为了将草莓畦面和地膜紧密贴近,防止风吹起地膜,覆盖地膜后要适当浇水使草莓畦面湿润,便于地膜紧贴在草莓畦上。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号