欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

冬种马铃薯升级管理要领

来源:   发布时间: 2017年10月30日

     1.高垄栽培,能增加活土层根茎部位土壤疏松,利于匍匐茎延伸,又能提高地温,满足早期根茎发育所需温度。去尾芽,马铃薯的尾芽成株后,为提高产量。在切种薯时应对尾芽弃置不用。播种前用新高脂膜拌种,可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。也可与种衣剂混用。

  2.在土壤贫瘠,养分含量低的地区,实行测土配方施肥以满足作物生长发育对氮磷钾和微量元素的需求,能有效提高产量。 在开花前,幼果期,膨大期各噴施一次地果壮蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量。

  3.科学调控,在花芽分化期及时噴施促花王3号,可同化感应促成植物细胞跨膜信号转换,迫使顶梢旺盛营养大量回流,冲梢惯性优势迅速弱化到封顶态势。其主干主力营养转向幼果发育系统,提升果实膨大活力,避免叶片肥大现象,提高田间通透性。

  4.补镁,在马铃薯的生长块膨大期,如镁肥充足,不仅产量高,而且淀粉积累多,品质好。因此在植株45厘米高时,喷施硫酸镁溶液和光合营养膜肥。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广