欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

如何提高彩椒坐果率

来源:   发布时间: 2017年10月24日

秋冬交替,气温低、光照不足、湿度大,以保温增光为主,棚室管理应由单纯的保温到合理的控温转变。

一、控水。随着温度的逐渐降低,植株的生长速度明显减慢,这时适当补水,是保证彩椒正常生长的有效方式。

二、控温。昼夜温差大,夜晚外界温度降低较快,棚内温度也将逐步降低,夜间蔬菜呼吸作用减慢,此时控制夜温可有效增加彩椒呼吸作用。

三、增光。适当的光照有利于植物光合作用的进行,及时对棚膜上的水滴和尘物进行打扫和清洗,适当早揭晚盖四、药剂控制。使用新高脂膜加辣椒壮蒂灵是另一种有效方法,可提高植物呼吸作用,保温保湿,增加辣椒植株营养匹配功能,果蒂增粗,降低落叶、落花、落果,提高坐果率。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广