欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

秋冬茬番茄育苗把重点

来源:   发布时间: 2017年10月24日

   1.苗床准备:日光温室秋冬茬蕃茄育苗期正值高温多雨季节,苗床应具备防雨涝、通风、降温条件,必须在具有薄膜覆盖的条件下,培育出的秧苗才能适应温室条件。最好选地势干燥,通风良好的地段,设置1.5~2米高的拱棚,在棚内做成1~1.5米宽的育苗畦,施腐熟农家肥每平方米20公斤,翻10厘米深,耙平畦面。为了避免强光高温,最好设置遮阳网,或采用其它办法遮光降温。

   2.播种:育苗畦灌足水,水渗下后,按株行距10~12厘米穴播,每穴播2~3粒种子,覆盖1厘米厚营养土。出苗前保持畦面湿润。

   3.苗期管理:出苗后每穴留一株健壮苗,其余全部剪除。幼苗期间避免干旱,保持风干风湿。每7天喷一次新高脂膜加防蚜药剂,以防传播病毒病,秋冬茬蕃茄苗30天左右育成有4片~5片叶。株高20~25厘米的适龄壮苗。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广