欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

油菜拌种需注意

来源:   发布时间: 2017年10月16日

   秋分节气即将到来,秋种工作就要开始了,今天我们一起来探讨油菜的种子处理工作。

   近几年,油菜在我省的种植面积虽然有所下降,但是我省南部地区还是有较大的种植面积的,目前移栽的早播油菜已经出苗,一部分还在播种,这里面需要提醒各位的是种子处理技术,用新高脂膜进行拌种包衣,拌种包衣的好处在于可以提高出苗率,提高菜苗的素质、根系发达、根茎粗壮、叶片浓绿,解决苗期蚜虫的问题,防治地下害虫,减少苗期农药的施用量。

   早播的油菜的苗床管理主要是围绕壮苗这个目的,壮苗的标准是:苗高6~7寸,结尖密集不太长;真叶6~7片,叶片厚实,主根粗壮;根茎粗6~7毫米。做到这几点就要及时的间苗,苗床每个平方米留苗120~150株,要注意去掉病苗、弱苗、杂草,苗床要保持湿润,如果表面土壤发白就需要浇水。秋季温度还较高的情况下植株的需肥量较大,苗床每亩施稀薄的人畜粪水1000~1500公斤或者6~10斤的尿素兑水浇施。培育矮壮苗,3叶期时用促花王3号进行喷雾,迫使顶梢旺盛营养大量回流,避免叶片肥大现象,提高田间通透性。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广