欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

巧招应对黄瓜急性死苗

来源:   发布时间: 2017年10月16日

    1、科学浇水。黄瓜的根系比较发达,但多集中在土壤表层发生新根,要避免浇水失误而抑制根系群体滋生,注意因苗因时浇水。少浇定植水,酌浇返苗水,及时噴施新高脂膜600倍夜,减少水分蒸发预防病菌侵染。气温低,土壤湿度大,或遇上连阴雨天气,少浇或不浇返苗水。进入结瓜盛期,结合追肥,以水带肥,每10天左右浇施一次,严防一次施肥过量灼伤瓜苗。宜在晴天早晨浇水,忌午后及傍晚浇水。

  2、控制温度。定植初期一般不通风,白天棚内保持25℃-30℃,夜间保持在12℃-15℃,不低于10℃。随着瓜苗的生长,要及时调气控温,并噴施新高脂膜500倍夜,预防病害发生;避免植株老化;补充二氧化碳。但温度的调控必须有利于黄瓜生长,一般白天气温升至30℃时通风,下午降至28℃时关闭棚膜。结瓜期间温度不应低于12℃。(信息来源:中国植保网)


浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广