欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

草莓栽培近期小提示

来源:   发布时间: 2017年10月13日

从10月中旬起,昌平区草莓日光温室逐步开始扣棚保温,昌平区农业技术推广中心技术人员在走访草莓种植户时发现了一些栽培管理中存在的问题,现就部分问题提示如下:

1、扣棚保温前要适当灌溉,因扣棚升温后,温室内部由于温度升高,蒸发量变大,栽培介质容易出现缺水,如照片中的基质就已经缺水了。

2、扣棚后要及时打开前棚角的风口,避免近期就捂棚,容易造成草莓苗徒长和病害的发生。

3、检查滴灌带是否堵塞,对堵塞的要及时清理疏通,避免造成局部缺水。

4、扣棚后先不要急着提温,提温后草莓花序会很快抽出,不利于后期覆盖地膜操作。

5、对于棚膜风口处有积水的,可在棚膜下加装一块防虫网,将防虫网固定在温室钢骨架上,将棚膜兜平,可避免其积水。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广