欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

防治西兰花空茎空心抓时机

来源:   发布时间: 2017年10月09日

    1、选用不易空茎的品种,并用新高脂膜进行浸种,浸种后捞出晾干即可下种。可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。也可与种衣剂混用。

    2、在安排西兰花播种时,要避免花球生长期遇上高温,应根据所选品种的生育期适时播种,培育壮苗,适时定植。根据所用品种的特性合理密植。一般适宜的株距30~45厘米,行距为60~70厘米。

    3、选排灌良好的地块,根据土壤营养状况决定施肥种类和施肥量。始终保持土壤见干见湿。

    4、花球生长期应少施或不施氮肥,增加磷、钾肥,发现缺硼缺钼症状,要及时叶面喷施蔬菜壮茎灵,可使西兰花苗长势茂盛,提升植物吸水吸肥力度,提升产量和质量。

    5、采收过早,花球未充分长大,产量低;采收过晚,易空茎,而且花球易松散、枯蕾而失去其商品价值。一般从现花球到收获需10~15天,收获标准为花球横径12~15厘米,花球紧密,花蕾无黄化或坏死。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广