欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

秋延迟南瓜高效管理的窍门

来源:   发布时间: 2017年09月18日
     整枝理蔓。当南瓜有7~8片真叶时及时整理枝蔓,采用单蔓整枝,留1条主蔓。当瓜蔓达到10片真叶时,及时引蔓上架,使枝蔓均匀分布,通风透气,便于以后授粉。随后根据瓜苗长势分批进行引蔓,并摘除基部老叶、病叶后喷施新高脂膜600倍液,形成一层高分子膜预防病菌扩散侵染。
     提高坐瓜率。定植后35天左右,选择10节以后的雌花进行人工授粉。并在开花前,幼瓜期,膨大期各喷施一次壮瓜蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。
     调控温湿度。定植活棵后,严格控制好温湿度。白天做好遮阴工作,加强通风,及时补水,确保中午温度不超过38℃,植株叶片不失水发软。8月中下旬至9月上旬,遇连续高温干旱天气,应要严格控制大棚内的温湿度。后期应加强保温,防止植株早衰。
     合理施肥。南瓜幼苗成活转入正常生长时,生长中期、结果期要适当进行追肥,结果期根据瓜苗长势,在下午喷施光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。一次施用全年受益。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广