欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

科学提高辣椒抵抗日烧病

来源:   发布时间: 2017年09月18日

1.合理密植和间作,大垄双行密植,可使植株相互遮阴,减少暴露在阳光下的果实。

2.与玉米、高粱等高秆作物间作,利用高秆作物遮阴并喷施免套袋膜形成一层物理高分子膜,减轻日烧病的危害,还可改善田间小气候,增加空气湿度,减轻干热风的危害。

3.结果期,应小水勤灌,上午浇水,避免下午浇水,特别是黏性土壤,应防止浇水过多而造成的缺氧。叶面喷施辣椒壮蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广