欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

草莓黄萎病症状及防治

来源:   发布时间: 2017年09月16日

近日,昌平区蔬菜技术推广站技术员在下乡过程中发现有的草莓种植户种苗存在黄萎病症状。主要特征为:新叶小型化、黄化,3片小叶中的1~2片畸形化,明显长势不一致,生长发育不良,到后期严重的会整株枯死,影响植株生长及产量。

防治措施主要有:选用无病苗;选用无病土壤育苗;轮作;土壤消毒:培育抗病性品种。黄萎病采用药剂防治比较困难,目前没有有效的防治药剂,主要通过土壤传播,因此最有效的办法是进行土壤消毒。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号