欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

怎样促使黄瓜根系更健旺

来源:   发布时间: 2017年09月11日

俗话说:根深才能叶茂。培育发达而具有旺盛生命力的根群,是保证黄瓜获得高产优质的重要措施。

1.深翻土壤,增施充分发酵腐熟的有机肥。对土壤进行深翻是消除土壤板结、增加活土层的重要措施。在深翻的同时,大量施入充分发酵腐熟的有机肥,不仅可以改良土壤结构,提高土壤理化性能,而且能供给黄瓜根系发育所需的营养。

2.采用科学配方施肥。不同的肥料对根系的发生与发展作用是不一样的。比如钙直接影响根尖分生组织的生长,锌决定根尖的生长速度,磷能促进根系细胞的分裂和伸展。所以,应配方均衡施肥。

3.保护好根系。适时播种、适期嫁接、护根定植、适时覆盖和揭除地膜和中耕松土等,都是保护根系的重要措施。当发生根部病害时,要针对发生病害的种类选用适宜的药剂进行灌根处理,同时加入生根壮苗剂促发新根。(信息来源:中国农业网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广