欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

辣椒管理细节要素很关键

来源:   发布时间: 2017年09月11日
       及时整枝。准备收两茬的辣椒,第二茬辣椒初蕾后,及时摘掉植株上嫩梢、无效枝芽和小花蕾,以减少养分消耗,促使果实膨大。辣椒正常坐果后,要摘除门椒以下的腋芽。对长势弱的植株,应将门椒、对椒全摘除,以集中养分供应其他果实生长。为减少辣椒过多落花落果,可及时使用叶面肥配合辣椒壮蒂灵一起喷施减少落花落果。
   防止徒长。第一茬辣椒采收后,植株已处于歇枝阶段,此时要将底部新发的枝条减掉,并喷施促花王3号,可同化感应促成植物细胞跨膜信号转换,迫使顶梢旺盛营养大量回流,冲梢惯性优势迅速弱化到封顶态势。其主干主力营养转向幼果发育系统,提升果实膨大活力,避免叶片肥大现象,提高田间通透性。
        及时补充肥水。辣椒在开始采收后,应及时补充肥水,一般每隔10~20天追一次肥,每亩施磷酸二铵10公斤、硫酸钾5公斤、尿素1公斤。施肥前先将三种肥料溶解在根施通稀释液中,然后灌在辣椒秧根部。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广