欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

应及时处理草莓红中柱根腐病

来源:   发布时间: 2017年09月07日

昌平区农业技术推广中心在调查缓苗过程中发现:红中柱根腐病大量发生,危害严重,针对缓苗期根腐病防治,区农业技术推广中心提出以下建议:

1、定植前筛选种苗,对存在疑问的种苗及时剔除,切勿定植到温室。

2、为有效预防根腐病,草莓定植前可进行种苗消毒,一般可采用50%多菌灵400倍的浸泡种苗5—10分钟。

3、缓苗期发现病苗需及时拔除,集中烧毁。拔除病苗是最直接、最有效的防治方式。

4、针对病苗需合理水分管理,避免水分过多,降低地温,增加土壤含水量,导致草莓疫霉菌大量发生,使根腐病加重。

5、针对病苗可采用灌根防治,一般选用1200—1500倍液恶霉灵、1500—2000倍液甲霜恶霉灵灌根。

6、病苗死亡后统一补苗,由于该病害主要是通过得病植株及病土传播,因此补苗前病穴必须消毒,一般可采用生石灰或30%杀毒矾500倍液消毒。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号