欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

草莓定植后管理注意事项

来源:   发布时间: 2017年09月06日

近几天,正值昌平区日光温室草莓集中定植的时期,在草莓定植后,种植户需注意以下几点:

1、定植草莓时宁浅勿深,如果定植深了要及时进行处理,不要在定植了一段时间后再去提苗。浇水后,对于定植浅的,根系外露的,在进行覆土,将裸露的根系覆盖好。

2、定植后未彻底缓苗前不要对草莓苗进行去老叶、除草等农事措施,避免晃动草莓苗,晃动根系不利于草莓缓苗。

3、遇到降雨量大时,最好用棚膜将温室覆盖,避免雨水将草莓垄冲塌。雨后要将温室内的积水及时排出。如果草莓垄被雨水冲塌,可稍晾晒,待土壤湿度变小后再对草莓垄进行修补。要避免刚下完雨,土壤湿度非常大时修补草莓垄,这样修补的草莓垄透气性差,草莓苗不易成活。

4、定植后每天早晚浇小水,遇下雨就不要浇水了。当芯叶开始生长后,就开始降低浇水频率。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广