欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 栽培技术

近期草莓定植注意事项

来源:   发布时间: 2017年09月06日

近几日正处于昌平区日光温室草莓定植的主要时期,昌平区农业技术推广中心产业服务室的技术人员在走访草莓种植户时发现了部分农户定植时存在一些问题,现就其中的几个问题简要提示:

1、定植前将草莓苗做简单处理,剪掉过长的根系和非常衰弱的大叶片,叶片剪掉时留10cm左右的叶柄,避免在根茎部制造伤口,定植后易感染病害。

2、定植时宁浅勿深。定植钱了,浇水后根系稍外露可以再进行培土或者培基质,覆盖住裸露的根系,定植过深埋心对草莓成活影响很大。

3、定植后浇足定植水。最好用水管淌水浇水,避免用喷头浇定植水,用喷头浇水,基质和泥水易反溅到草莓苗上,且不容易使土壤或基质沉实,造成定植后草莓根系周围有空洞,影响成活。

4、定植后的遮阳。草莓定植后可以用遮阳网或者棉被进行遮阳,但只在阳光非常充足的时候对草莓进行遮阳,阴天和夜间要将遮阳材料卷起,让草莓温室通风,利于草莓成活。白天遮阳时也要将前棚角留出一定的距离,保证棚内通风,尤其是用棉被遮阳的,更要避免一放到底、棚室不通风。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广